创新引领,共筑健康——伴侣动物生物制品创新发展论坛成功举办

发布时间:2024-04-24 08:52 来源:免疫所 浏览次数:

近日,由国家兽用生物制品工程技术研究中心(动物免疫工程研究所)与中国医药城、泰州市科技局、江苏省畜牧兽医学会共同主办的2024伴侣动物生物制品创新发展论坛在泰州成功举办。中国兽医药品监察所、中国农业科学院上海兽医研究所、中国兽药协会宠物医药分会以及泰州博莱得利生物科技有限公司等行业主管部门、科研院所以及头部企业代表出席活动。泰州市科技局副局长马扬光、中国医药城医药园区管委会副主任叶华跃、江苏省农业科学院动物免疫工程研究所所长赵永前出席开幕式并致辞。

马扬光表示国家兽用生物制品技术创新中心的建设离不开主管部门的法规引导与政策支持,泰州市将进一步加大科研经费、人才队伍和优惠政策等方面的扶持力度;创新中心的发展离不开共建单位的通力合作,成员内部要充分发挥和整合技术优势,在重大科研项目、成果和产品方面有新突破。叶华跃介绍了医药园区动保板块的发展概况,对从事伴侣动物生物制品研发、生产的企业事业单位发出了诚挚的邀请,欢迎业界人士来泰投资兴业,共同推动大健康产业的发展。赵永前代表国家兽用生物制品工程技术研究中心(动物免疫工程研究所)对泰州各界支持共建创新中心表示感谢,并介绍了我院畜牧兽医学科发展的光辉历程。

本次论坛是深入贯彻习近平总书记关于“及时将科技创新成果应用到具体产业和产业链上,改造提升传统产业”的重要指示精神,是积极响应加快培育新质生产力的号召,是致力于推动我国兽用生物制品产业的高质量发展的重要举措。论坛的举行吸引了周边地区,特别是长三角地区的伴侣动物生物制品企业积极参与,现场百余名业界同行齐聚一堂,汇聚智慧、碰撞思想、凝聚共识。大会的成功召开,为行业的繁荣与进步注入了新的活力和动力。