免疫所猪繁殖障碍病疫苗研究团队赴浙江兽用疫苗企业交流

近日,为认真落实免疫所“主动出击、应用为王”的指导方针,进一步促进团队成果转化应用,免疫所猪繁殖障碍病疫苗研究团队赴浙江海正动物保健品有限公司、浙江美保龙生物技术有限公司开展调研和交流。

团队首先赴浙江海正动物保健品有限公司开展交流,海正动保研发总监谢等龙详细介绍了公司发展历程、人才组成、未来集团发展规划等情况,团队负责人唐波介绍团队现有产品成果和储备项目。双方围绕猪繁殖障碍病疫苗产品的关键核心技术和未来发展方向进行了深入交流和讨论,并就部分疫苗产品达成初步合作开发意向。

团队随后赴浙江美保龙生物技术有限公司开展交流。美保龙生物总经理李阳介绍了目前企业对新产品、新技术的需求以及生产中亟需解决的关键难题,团队专家张道华研究员介绍团队在新兽药产品申报注册上的最新进展,并对企业生产中所面临的关键技术难题进行指导。双方希望以此次交流合作为契机,进一步开展猪用生物制品联合创新,大力促进科技成果的转化与应用,共同推动猪用生物制品行业的高质量发展。

浙江海正动物保健品有限公司是浙江海正药业股份有限公司控股子公司,是聚集动物药品研发、生产、销售的国家高新技术企业。浙江美保龙生物技术有限公司专注兽用生物制品生产、研发、经营,共有九条生产线是国内生物制品种类最齐全的企业之一。通过此次交流,团队进一步了解企业切实需求,为实现科企合作、产品创新以及合作共赢奠定重要基础。

1663817671326631.jpg


1663817694171496.jpg