科企团队牵手:一个房间作研讨,一间猪舍做试验

为深入推动“百名党员联百村(企)“科技帮扶活动,9月8日,江苏省农业科学院动物免疫工程研究所卢宇研究员带领动物疫苗制剂工程创新团队赴泰州医药高新技术产业园区江苏乐聚医药科技有限公司和华威特(江苏)生物制药有限公司针对动物生物制品市场需求与产业卡脖子问题进行交流研讨。

江苏乐聚医药科技有限公司主要从事医疗器械、医药产品研发等工作,为国内人用无针免疫设备的“领头羊“。乐聚医疗与疫苗制剂创新团队在无针免疫设备和动物免疫技术领域进行学科的深入交叉融合,开启无针免疫技术在动物生物制品应用上的探索。研讨会上卢宇研究员针对现有设备存在的不足以及猪用疫苗产业的特点,从动物免疫学角度对设备的改良提出技术指导,为进一步推动无针免疫在动物生物制品领域的应用与推广两家单位建立创新联合体,为研发集成安全、高效的新型无针免疫技术体系提供强有力的技术支持与保障。

华威特(江苏)生物制药有限公司是一家集动物生物制品研发、生产和销售为一体的科技型创新企业,为动物疫苗领域龙头企业。华威特公司研发团队与疫苗制剂创新团队针对猪用及宠物疫苗生产中的卡脖子问题进行交流探讨。卢宇研究员就团队抗原保存及递呈方面的优势技术及产品做了介绍,并针对企业疫苗生产中抗原损失等突出问题提出建议,为科企团队的进一步携手合作奠定了基础。

1662718665460167.jpg


1662718685105794.jpg


1662718702244230.jpg


1662718716585787.jpg