免疫所赵永前所长一行赴苏州开展兽用生物制品产业调研

8月22日-23日,免疫所所长赵永前带队赴苏州工业园区开展兽用生物制品产业调研及交流。苏州市农业农村局副局长黄志强、工业园区经发委副主任丁芳及相关同志全程参与调研。

赵永前一行先后调研了硕腾生物制药有限公司、天康制药(苏州)有限公司和英科新创(苏州)生物科技有限公司等3家企业,调研组在听取相关负责人介绍后,围绕企业技术需求、未来合作模式等方面,进行了深入交流和探讨,并达成进一步合作的意向。赵永前介绍了免疫所基本情况及国家兽用生物制品工程技术研究中心转建国家兽用生物制品技术创新中心的筹建情况和工作进展,希望加强和园区企业的交流与合作,进一步集聚产业优势力量,扩大中心的国内影响力。

调研期间,赵永前一行重点调研了国家生物药技术创新中心,就中心申报建设、运营管理机制、研发平台建设、关键核心技术攻关合作模式等方面与相关负责人展开交流,充分吸取园区的先行先试经验,为进一步完善国家兽用生物制品技术创新中心建设方案和推进相关工作提供了实践指导。同时,通过本次调研加强了我院兽医版块与苏州工业园区的联系,为今后与园区就兽用生物制品领域的专业咨询、合作服务奠定基础。

1661308806843162.jpg


1661308827991930.jpg