院党委第二巡察组巡察免疫所党支部工作动员会召开

根据院党委部署,5月5日上午,院党委第二巡察组巡察免疫所党支部工作动员会在动物医学楼A106会议室召开。院纪委书记、巡察办主任邱昱东出席会议并作重要讲话,院党委第二巡察组组长就即将开展的巡察工作作出部署。巡察组全体成员、免疫所党支部和行政领导班子、全体干部职工参加会议。免疫所党支部书记赵永前主持会议并作表态发言。

邱昱东在讲话时强调,一要深刻认识政治巡察的重大意义,从推动中央、省委和院党政重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、反腐败永远吹冲锋号的高度,从健全完善监督体系、推动治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,切实增强接受院党委巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要紧紧围绕“四个落实”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题,重点检查习近平总书记有关乡村振兴、科技创新等重要指示精神落实情况,检查党组织发挥职能作用和防范化解重大风险情况,检查党组织全面从严治党主体责任、监督责任落实以及廉洁自律、作风建设等方面的情况,关注领导班子建设、选人用人、基层党建以及干部担当作为等情况,要坚持问题导向,通过巡察推动解决一批制约我院长远发展和群众反映强烈的问题。三要强化政治担当,被巡察党组织要全力支持配合巡察工作,敢于直面问题,自觉接受监督;各巡察组要依规依纪依法开展巡察,综合运用巡察方式方法,积极畅通信访渠道,严格遵守巡察工作纪律,确保本轮巡察工作取得实效,为我院事业的高质量发展提供坚强政治保障。

巡察组组长苏国东在部署巡察工作时要求,免疫所全体职工要充分认识巡察的政治属性,深刻理解巡察工作不仅为全面从严治党提供有力支撑,也为免疫所事业发展提供强大动力;巡察组要坚持以下看上,透过现象看本质,对照看齐找差距,找准最突出问题,分析并反映问题背后的原因;同时希望免疫所全体党员职工从讲政治的高度,以对党支部负责,对全所事业发展负责的态度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,信任、支持、配合巡察组的工作。巡察组副组长刘红锦对调查问卷和民主测评表作了填写说明。

赵永前代表免疫所党支部做表态发言,表示免疫所党支部会重视、支持、配合巡察组开展巡察工作,全所将以高度政治责任感贯彻落实巡察各项工作要求,以认真负责的态度保障巡察工作顺利开展,以务实严谨的工作作风切实抓好巡察各项问题整改,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

此次巡察工作时间为4月15日-6月22日,其中驻点巡察时间为5月5日-5月17日,共10个工作日。驻点巡察期间,巡察组开设了网上电子邮箱:jaasxcgz@163.com。开通联系电话:15261438054(受理时间为:上午8:30至下午17:30),并在动物医学楼B206会议室设置了联系信箱。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映免疫所党支部领导班子及其成员、处所级领导干部和下一级主要负责人问题的来信、来电,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转相关职能部门处理。

1651804543466639.jpg

1651804565261333.jpg