免疫所召开全所职工大会传达和部署院相关会议精神

4月17日,免疫所召开新冠疫情发生以来的第一次全所职工大会,传达院创新团队建设工作及2020年安全生产工作会议精神,并部署相关工作,会议由卢宇副所长主持,全体职工参加。

卢宇副所长首先传达了院创新团队建设工作部署会和易中懿院长的重要讲话精神,详细解读《关于加强创新团队建设的意见》和《创新团队建设工作方案》,就我所创新团队建设工作进行具体安排和部署,要求各研究室认真梳理和进一步凝练现有研究方向,鼓励有理想、有干劲、有担当的年轻科研人员勇挑重担,并围绕创新团队建设要求提出初步的申报设想和计划,所里将在此基础上开展进一步论证,为申报工作做好前期准备。  

    陈敏书记传达了易中懿院长在院2020年安全工作会议上的讲话精神,要求全所职工进一步提高安全意识,筑牢安全生产防线;要明确各层级责任主体和责任担当,建立健全本部门安全生产责任体系;要切实将安全生产落实到行动上,加强全面排查,以高度的政治自觉抓紧安全生产排查问题的整改落实。陈敏书记还就我所危化品和危废品管理、生物安全试验、垃圾分类、水电使用、交通安全等方面,逐一提出具体要求,确保每位职工“高高兴兴上班,平平安安回家”。

    会议还传达了院党政联席会议有关成立成果转化平台的具体要求,并就方案进行详细说明,征集全体职工意见和建议。

IMG_20200417_143022.jpg