疫情期间免疫所持续开展科技服务工作

自发生新冠肺炎疫情以来,免疫所积极响应院领导要求,主动对接生产,持续开展科技发展工作。针对疫情期间畜禽养殖管理的关键环节以及常见疾病,及时制作相关课件,通过院新农学院等平台进行实时共享,并通过电话、微信等方式与养殖户沟通交流,指导养殖户如何消毒和进行常见疾病的预防治疗,为畜禽安全养殖保驾护航。

王继春研究员制作了《阻击新型肺炎疫情期间家庭猪场重大传染病防控技术要点》,就疫情期间家庭猪场重大传染病——猪繁殖与呼吸综合症、猪伪狂犬病、猪瘟、口蹄疫、猪流行性腹泻、非洲猪瘟如何免疫进行了详细介绍,并提出贯彻落实家庭猪场生物安全最基本的 “八条四十项”的具体措施,确保猪场安全度过疫情。赵阳制作了《抗击肺炎疫情期间关于消毒方法的相关介绍》,以鸡舍为例,重点介绍动物房如何彻底消毒。王丰团队在疫情期间对内蒙古盛健集团专门进行了远程技术咨询与指导,完成了集团下辖各牧场3831头份羊血清样本检测,向集团下辖的九家牧场提供了疫病净化方案。