院党委委员、副书记王克华一行到免疫所调研

10月11日下午,院党委委员、副书记王克华一行到免疫所调研。所领导班子参加座谈。

座谈会上,所领导汇报了所行政和党建基本情况、取得成效、存在困难与问题,并根据调研安排,对院党建工作的开展提出了建议。

王克华充分肯定了我所科研创新和成果转化工作,对我所推进“大家庭”、“大学校”、“大团队”建设等党建特色 工作表示赞赏。王克华对我所科研工作的开展提出四点意见:一是着力放大“国家兽用生物制品工程技术研究中心”这块“国字号”招牌,将国药中心进一步做大做强,打造成行业“高峰”;二是积极站位国家战略需求,面向生产需要推进成果转化应用;三是进一步解放思想,借助产学研一体化新型研发机构等新模式搭建成果孵化转化的市场主体平台;四是进一步整合学科团队资源,完善内部运行机制。

在基层党建工作方面,王克华提出“三个思考”。一是思考党建学习怎么组织;二是思考党建活动怎么组织;三是思考党建工作的成效怎么体现。

党委工作部有关科室负责同志陪同调研。我所综合办公室负责同志参加座谈。

2019年10月11日,王克华书记一行到免疫所调研-压缩.jpg