院长、党委书记易中懿一行到免疫所调研指导重大成果培育

7月8日上午,院长、党委书记易中懿一行到免疫所调研指导重大成果培育计划。科研处主要负责人、成果科有关同志随同调研。

免疫所主要负责人汇报了未来十年成果奖规划。易中懿对免疫所近年来成果产出积累和转化工作表示肯定,并指出开展成果报奖工作是研究团队梳理研究进展的良好方式,在报奖的具体工作上,要思考拟突破的问题、以何种方式突破、是技术还是材料方面。易中懿强调要重视应用基础研究,鼓励年轻博士加强国家自然科学基金的申报,夯实研究基础,补足发展后劲;要加强学科体系的设计,按照大团队的理念整合各方向研究资源;要拓展前沿领域的研究,发挥梦之翼学社等学习平台,梳理和突破重大技术问题;所领导班子、学科带头人和学术委员会成员,要带头解放思想、提高站位,推进成果转移转化,运用管理思维和手段解决技术转化瓶颈。

免疫所学术委员会成员、拟报成果奖相关团队成员参加座谈。

院长、党委书记易中懿一行到免疫所调研指导重大成果培育1_副本(1).jpg