免疫所“猪伪狂犬病病毒基因缺失灭活疫苗(LA-A株)”技术成功转让

5月18日,免疫所王继春研究员团队自主研发的“猪伪狂犬病病毒基因缺失灭活疫苗(LA-A株)”技术在第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会上成功转让,受让企业为常州同泰生物药业科技股份有限公司,转让金额600万元。

“猪伪狂犬病病毒基因缺失灭活疫苗(LA-A株)”通过应用猪源伪狂犬病病毒变异株AH02LA株,经基因工程方法缺失gE基因后获得种毒LA-A株,采用纯悬浮细胞培养工艺,可以达到100L培养规模;对猪伪狂犬病病毒流行毒株的保护效果达到100%。

常州同泰生物药业科技股份有限公司致力于兽用疫苗产品的生产、研发和销售,此次转让体现我所技术研发落地解决生产中实际问题,以技术创新推动产业发展。与会期间,我所与常州同泰公司还就新型疫苗研发等技术问题进行了深入研讨,力求建立长期稳定的合作关系,共同促进兽用生物制品领域的发展。