免疫所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

7月5日上午,免疫所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,院党委委员、人事处处长、组织部部长还红华列席会议指导,支部书记陈敏主持会议。

还红华委员要求,要将学习贯穿于主题教育活动始终并长期坚持,读原著、学原文、悟原理;要把学习研讨与业务工作紧密结合,站在“领跑者”的位置,聚焦免疫所人才培养、学科发展、成果转化等方面的问题,边学边查边改;要进一步提高政治站位,按照院党委的要求继续扎实推进主题教育,从而推进免疫所的全面发展。

    会上,5名支部委员重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心,分别围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流发言。大家认为,共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。具化到免疫所,科研人员和管理人员的“初心和使命”是更好开展或助推科技创新,并且把科技成果转化为生产力,在疫苗制造技术方面成为国际著名中心和国内领跑者、在疫苗高新产品方面进入国内第一方阵,用科技创新成果支撑乡村振兴。“奋斗”比的是忠诚、干净、担当,比的是贡献、奉献、工作态度和工作激情,比的是为乡村振兴做出的贡献。