动物免疫工程研究所举办科技人员PPT制作技巧及实例培训
    为了贯彻落实我院“人才建设工作年”精神,提高科技人员的PPT制作水平,5月12日下午,动物免疫工程研究所(以下简称“免疫所”)邀请院信息服务中心朱科峰老师来为科技人员进行“PPT制作技巧及实例讲解”培训。会议由侯继波所长主持,免疫所40余名科技人员参加了学习。
  培训会议主要分两个阶段。朱科峰首先向科技人员介绍了PPT需要根据不同目的和要求,具体围绕项目型、答辩型、宣传型、报告型等不同类型PPT,从受众、会场条件及演示时间等限制,具体该如何制作以精准表达科技人员的意思;培训第二阶段,以免疫所2017年申报省自主创新资金项目答辩PPT为实例,朱科峰从逻辑构思、文字简化、图表制作、增加特效等具体的技巧方面对PPT进行提升和修改,让科技人员耳目一新、体会深刻。会上,大家踊跃提问、认真记录,纷纷表示收获颇丰。
  2017年是免疫所拓展提质的关键年,所里计划通过邀请老师来为科技人员进行PPT制作技巧、科技论文写作、科研材料撰写等专题培训,旨在提高科技人员的综合科研素养,从而提升免疫所的综合科研实力。