动物免疫工程研究所举办2017年度首次科技人员Seminar研讨会
    3月28日,动物免疫工程研究所(以下简称"免疫所")举办了2017年度首次科技人员Seminar研讨会,会议由侯继波所长主持,党支部书记陈敏和全所40余名科技人员参加了会议。
  会上,青年科技人员杜露平、郑亚婷、张晓燕分别做了题为"MF59发挥佐剂效力的机理研究"、"腺病毒六邻体蛋白的免疫学及疫苗研究"和"油佐剂在动物体内的分布与代谢"的学术报告。报告人员结合各自的研究方向,查阅国内外相关文献,将最新的研究进展向大家做了介绍,并和与会人员就佐剂在动物体内如何代谢、如何发挥抗原递呈作用等问题进行了深入的探讨。
  报告结束后,侯继波所长就报告内容及报告中存在的问题进行了总结发言。他指出,本次报告质量较好,但在文献总结归纳能力方面、PPT制作等方面仍存在较大提升空间。侯继波所长对科技人员提出具体要求,每位科技人员都应针对自己的研究方向查阅文献,多读高影响因子、国内外知名专家的文章,特别是Science、Nature、Cell等知名学术杂志的文章,Seminar汇报时应引用50篇以上的英文文献。
  2017年是院人才建设工作年,也是免疫所拓展提质的关键时期。免疫所通过每月举办科技人员seminar、要求硕士以上职工做学术报告的方式,以提高科技人员学术水平、拓展科研视野、充分了解国内外同行的研发动态,从而有利于科技人员研发方向的精准定位,最终提高全所科研竞争力。