西安交通大学李海教授应邀来免疫所作学术报告

发布时间:2024-04-03 17:38 来源:免疫所 浏览次数:

为加强学术交流,提升科研能力,4月2日,西安交通大学李海教授应邀访问免疫所,并做专题学术报告。报告会由副所长唐波主持,免疫所全体科研人员参加会议。

李海作题为“鸡适应性免疫应答启动的全景动态及机制初探”的学术报告,围绕鸡的免疫应答,初步构建了鸡抗病毒免疫潜能“蓝图”,并阐述了不同类型疫苗重塑机体免疫细胞组成的途径,以及对免疫应答类型、速度、强度、与免疫组库演化的影响。报告深入浅出,大家获益良多。会上科研人员还与李海进行了互动讨论。

李海教授主要从事疫苗免疫应答机理与调控、生命早期免疫、抗病毒靶向治疗、溶瘤病毒等领域的研究,入选西安交通大学“青年拔尖人才支持计划(A类)”。任中国畜牧兽医学会兽医公共卫生分会理事,中国微生物学会兽医微生物专业委员会青年委员,主持国家自然级、省部级科研项目十余项。在Cell Death & Differentiation,PLoS Pathogens,Journal of Virology,Journal of Immunology等学术期刊发表SCI论文32篇,JCR 1区19篇。授权国家发明专利5件,转化1件。